День картошки фри. Приправы для картошки.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
1200

День картошки фри в Бельгии

17 февраля Бельгийцы отмечают День картошки фри.

Хрустящие картофельные дольки почему-то называют French fries, французской картошкой, хотя это традиционный Бельгийский рецепт. Жители этой страны не в восторге от такого. Они подозревают, что во всем виноваты военные, которые в годы Первой Мировой войны побывали в Бельгии.

Бойцам удалось попробовать национальное блюдо этой страны, после чего, услышав французскую речь, по ошибке нарекли его «французским» картофелем.


Картовель фри.jpg


В Бельгии люди любят обжаренную в масле рыбу, но с холодами выходить на лед для ее ловли становится опасно. Для того, чтобы не лишать себя удовольствия насладиться хрустящей корочкой, повар, по фамилии Фрит, придумал нарезать картошку ломтиками и обжаривать в жире. Отсюда и пошло название национального блюда этой страны, так утверждают бельгийцы.

В этой стране на каждом углу есть фритерия, где для вас с удовольствием пожарят картошку, заправят соусом и подадут в бумажном кулечке.

Как приготовить настоящий картофель фри?

Не будем отбирать у Бельгийцев пальму первенства изобретения хрустящей картошки. Мы предлагаем вам бельгийский рецепт приготовления этого блюда.

Что нам понадобится?

Понятно, нам нужна будет картошка и то, на чем ее жарить, а вот тут сюрприз: лучше делать это на нагретом жире. Так вкус ее будет похож на шкварки, которыми наверняка угощала вас бабушка.

Как жарить? Хороший вопрос, и снова, старые-добрые ванны из раскаленного масла придется отложить. Жарим в два подхода: во время первого мы окунаем толсто нарезанные ломтики картошки в несильно нагретый жир и прожариваем их.

Далее прожаренные ломтики извлекаются и остужаются. А вот уже после этого идет обжаривание их во фритюре.

Вам кажется, что можно добавить в рецепт пряностей? А почему бы и нет? Вот небольшое руководство, какие из них можно добавлять и к какой картошке.


food-226773_1280.jpg


Пряности для картошки фри

Профессионалы добавляют к картошке фри розмарин и паприку, первый лучше добавить к картофелю до приготовления, а вот паприкой посыпать после. Это придаст вашему блюду шикарный аромат.

Чем приправить вареную картошку?

Для такого дело очень пригодится чеснок. Опять же, все будет зависеть от того, когда вы его добавите. Можно сделать это за 5 минут до окончания варки. Предварительно измельченный, чеснок добавит аромата.

Если сделать это в начале варки – то можно снизить риск разваривания картофеля. Это будет полезно, если он вам будет нужен для салата.

Если раздавить одну дольку чеснока и положить в пюре, оно станет изысканнее и вкуснее.

Запекаем картошку со специями

В духовке со специями нужно быть осторожнее, так как овощи очень хорошо впитывают их аромат. Поэтому, если вы запекаете картофель – можно добавить к нему пару горошин черного или белого перца. Красный перец тоже будет кстати.

Картофель по-деревенски и пряности

Для картофеля по-деревенски подойдут базилик, свежая зелень, зеленый лук, чеснок. Если вы планируете использовать картофель в салате, то можно добавить к этому списку майоран.


french-fries-923687_1280.jpg


Смеси пряностей для картофеля

Вот несколько вариантов приправ – смесей из пряностей и специя, которые отлично сочетаются с блюдами из картошки:

 

Комментарии
Еще по теме
Все посты