Рецепты приготовления - Выпечка
Сайт АйдигоИнтернет-магазин

Рецепты приготовления - Выпечка

Увлеченный Вкусом

Покупатель

Карельские калитки
Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни.

Увлеченный Вкусом

Покупатель

Кальцоне болоньезе
Кальцоне - это классическиая итальянская закрытая пицца, родом из Неаполя. Типичная кальцоне изготовлена из соленого теста, запечена в духовке или печи и начинена колбасой или ветчиной, сыром моцарелла, рикотта и пармезаном или сыром пекорино, а также яйцами. Различные региональные вариации на кальцоне часто могут включать в себя другие ингредиенты, которые добавляют в обычную пиццу. Кальцоне размером с сэндвич можно часто увидеть на прилавках у уличных торговцев, потому что это идеальный вариант перекуса на ходу.

Увлеченный Вкусом

Покупатель

Лимонный кекс с лимонным кремом
Традиционный цитрусовый кекс родом из Италии. Этот рецепт от Филиппо Сильвестро участника МастерШеф - Австралия

Увлеченный Вкусом

Покупатель

Посикунчики - уральские нано-чебуреки
Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.