/ Какие варенья варить летом?
19.06.2017
2248

Какие варенья варить летом?

Лето прекрасное время для того, чтобы пополнить организм витаминами и зарядиться хорошим настроением! А когда вы вдоволь наедитесь первыми ягодами, стоит подумать и о заготовке варенья – только представьте, как приятно будет открыть баночку с ароматным вареньем в середине зимы! Словно кусочек лета внезапно оказался у вас на столе в зимнюю стужу.


Итак, какие ягоды пригодятся вам для изготовления невероятно вкусного варенья? Подойдет клубника и земляника, а еще – вишня и малина. Ну, а если у вас в саду растет черешня – вас смело можно назвать счастливчиками!


пектин.png

Специи и пряности для варенья

Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт варенья – и вкуснее его нет на свете! Но мы можем подсказать как лучше раскрыть насыщенный вкус ягод – тут без пряностей не обойтись. Какие именно потребуются?

·        Маленькие и нежные ягоды земляники – одно из наших любимых лакомств. Лучше всего с ними сочетаются мускатный орех и калинджи!

·        Сочная клубника никого не оставит равнодушным! Хотите почувствовать в ней новые нотки вкуса? Поможет кумин, лимонная цедра, фенхель и имбирь.

·        Выгодно подчеркнуть изысканный вкус вишни смогут кардамон, фенхель и цедра лимона. Ягоды с такими добавками съедят быстро и совершенно незаметно!

·        Мята и кумин лучше всего подойдут к ароматным ягодам малины. Такому варенью, наверное, и мишка будет рад!

·        Черная смородина будет прекрасно сочетаться с ванилью, кардамоном и калинджи, а для белой и красной больше подойдет кумин!

·        А яркие ягоды облепихи можно дополнить фенхелем, мятой и кумином. Получится очень вкусно – пальчики оближете!

·        Конечно же, для приготовления всех этих вкусностей пригодятся агар-агар и пектин. Без них тут не обойтись! Кстати, если хотите узнать чем агар-агар отличается от пектина - читайте вот эту одну и вторую статьи!


сторис другой.jpg


Варенье из одуванчиков


Но если хотите по-настоящему удивить домашних и гостей, можно приготовить вкуснейшее варенье из свежих овощей и трав. Может, приготовить варенье из одуванчиков? У нас есть хороший рецепт!

Солнечным днем соберите 400-500 цветков одуванчиков (конечно же, это нужно делать подальше от дорог, в идеале – в экологически чистом месте). Затем в холодной воде промойте и переберите цветки, обсушите, добавьте мелко нарезанные вместе с кожицей лимоны и 12 листиков вишни. После залейте все ингредиенты примерно 6 стаканами воды и поставьте вариться на слабом огне на 10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому настояться в течение суток. После этого процедите настой через марлю, добавьте 1-1,5 кг сахара, немного ванильного сахара для вкуса и варите в течение часа. Затем остудите смесь и разлейте по банкам – варенье готово!



Варенье из кабачков


А как насчет варенья из моркови, свеклы, кабачков, зеленого горошка или даже огурцов? Оно тоже может быть вкусным, главное – соблюдать несколько правил! Например, не смешивать вместе много овощей, а еще – добавить вдвое больше сахара и пряностей, чем требуется для ягодного варенья!

Поделимся хорошим рецептом варенья с кабачками. Вам потребуется 1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара, 10 грамм ванильного сахара и 2 лимона среднего размера! Очистите кабачки от семян и кожуры, нарежьте их полосками по 1-1,5 см, а затем нарежьте произвольной величины кусочками. Потом помойте лимоны, обдайте их кипятком и нарежьте кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Потом складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, добавим туда же кусочки лимонов, но без воды! Засыпьте все ингредиенты сахаром, тщательно и аккуратно перемешайте. Затем даем варенью настояться 2 часа (чтобы кабачки и лимоны пустили сок), а после ставим кастрюлю на огонь и даем смеси кипеть буквально 2 минуты. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз кипятите и сразу же раскладывайте варенье по стерильным банкам! Вот лакомство и готово!

Теперь, когда вы знаете что можно приготовить, предлагаем на выходных заняться пополнением запасов!

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Аноним
Отзыв
I enjoy reading through an article that will make men and
women think. Also, many thanks for permitting me
to comment!
casino en ligne fiable
An impressive share! I've just forwarded this onto a colleague who has
been conducting a little research on this. And he in fact ordered me breakfast simply because I discovered it for him...

lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the meal!!
But yeah, thanx for spending some time to talk about this issue here on your blog.

casino en ligne
That is a great tip particularly to those fresh to the blogosphere.
Simple but very precise information… Thanks for sharing this one.
A must read article!
casino en ligne
Wow, this paragraph is good, my sister is analyzing these things,
so I am going to let know her.
meilleur casino en ligne
Hey fantastic website! Does running a blog such as this require a great
deal of work? I've absolutely no expertise in computer programming but I had
been hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share.
I know this is off subject nevertheless I simply needed to ask.
Cheers!
casino en ligne France
Admiring the persistence you put into your website and detailed information you present.

It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same old rehashed information.
Wonderful read! I've saved your site and I'm adding
your RSS feeds to my Google account.
casino en ligne
An impressive share! I've just forwarded this onto a colleague who has been doing a little research
on this. And he in fact ordered me lunch due to the fact
that I discovered it for him... lol. So allow me to reword this....
Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending
some time to discuss this topic here on your website.
casino en ligne
I'm not sure the place you're getting your information,
however great topic. I must spend a while studying much more or understanding more.
Thank you for great information I was searching for this info
for my mission.
casino en ligne
Thanks for your personal marvelous posting! I truly enjoyed reading it,
you can be a great author.I will ensure that I bookmark
your blog and definitely will come back in the future.
I want to encourage that you continue your great writing,
have a nice holiday weekend!
meilleur casino en ligne
Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read this post i
thought i could also make comment due to this brilliant post.

casino en ligne
20 мая 2025 в 06:00