Соусы могут “оживить” любое блюдо, добавляя ему сочность, вкус и аромат. Соус можно добавить во время приготовления или подать к готовому блюду. Свежеприготовленные домашние соусы - самые ароматные, насыщенные и полезные. Сегодня выбор магазинных соусов огромный, и кажется, что приготовить их самим довольно сложно. Но на самом деле это не занимает много времени, если знать как приготовить соус. Выбор рецептов соусов в домашних условиях огромен: домашний тартар, соус винегрет, домашний сливочный соус, домашний томатный соус и многие другие. Можно приготовить знаменитый итальянский соус песто в домашних условиях или вкусный домашний соус для шаурмы. Исходя из того, к какому блюду его подать, к мясу или рыбе, к овощам или крупам, вы сможете выбрать подходящий рецепт.
Способы приготовления соусов различны. Иногда необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы и взбить все для получения эмульсии. Другие соусы требуют термической обработки, выпаривания жидкости, обжарки ингредиентов. А для придания различных вкусовых оттенков, к соусам можно добавлять приправы и специи, создавая свою вкусовую композицию.
У нас на сайте вы найдете разнообразные рецепты соусов, который вы легко сможете приготовить дома.