Шаг 1. Кислые плотные яблоки поставить запекаться до мягкого состояния.
Шаг 2. Пока яблоки запекаются, приготовим пряный сироп. Для этого смешайте в кастрюльке мед, уксус,соль, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне подогревайте, пока мёд не растает.
Шаг 3. Когда яблоки стали мягкими, сделайте из них пюре
Шаг 4. Смешайте пюре с пряным сиропом и горчичным порошком, все перемешайте до однородности.
Шаг 5. Соус нужно переложить в банку и оставить в холодильнике на 1-3 дня.
<p>Один из самых популярных салатов нашей страны - "Столичный" традиционно заправляется майонезом, щепоткой соли, молотым черным перцем. Многие игнорируют последний компонент заправки и очень зря. Свежемолотый черный перец придает пикантность этому классическому блюду.</p>