Рецепты соусов от Айдиго! Соус «Хариccа»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 31, 2018
177

Соус «Хариccа»

Фото
Видео
Харисса - острый пастообразный соус из перца чили с зирой и оливковым маслом
Автор рецепта
Эксперт
1
30 минут
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Чили перец
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В ступке смолоть зиру и кориандр
Перцы в духовку на 20 минут, t=180˚C
Еще горячими убрать в пакет и дать полностью остыть. Снять кожицу и удалить семена, если хотите поострее то из чили семена удалять не надо
Подготовленные перцы смолоть блендером до однообразного состояния. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз блендировать
Приятного аппетита!
Рекомендации
Хранить в плотно закрытой банке, залив сверху оливковое масло.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты