Айву помыть, целую положить в кипящую воду и варить 20 минут. Охладить. Стакан отвара отлить для соуса. Остывшую айву нарезать мелкими кубиками, измельчить чили и имбирь. В кастрюле смешать айвовый отвар, уксус, соль и сахар. Положить айву, чили и имбирь. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. Соус немного загустеет. Разложить по стерилизованным банкам. Рецепт Надежды Юриковой.
Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими» . А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
Выпечка со вкусом детства! Со времён Советского Союза плавленый сыр остаётся одним из любимых продуктов, актуальных и в наши дни. Удивительный рецепт, который получается с первого раза