Декабрь 18, 2018
2173

Десертные каштаны

Видео
Фото
Десертные каштаны
Главное отличие ореха в том, что он хорошо подходит и несладким, и сладким блюдам. Консервированные в сладком сиропе с виски каштаны - прекрасное дополнение к мороженому, чаю и кофе. С такой баночкой не стыдно идти в гости
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 банка
Время приготовления
1 час + 7 дней

Ингредиенты

Каштаны
400 г
Сахар-песок "Русский" Купить
1½ стакана
Вода
1 стакан
Ваниль стручки в колбе Купить
½ шт.
Апельсиновая цедра
½ апельсина
Лимонная цедра
½ лимона
Корица палочки Купить
1 шт.
Ирландский виски
50 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Каштаны слегка обжарить и почистить.
В сотейнике соединить сахар и воду. Перемешать и добавить ваниль, цедру и корицу. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 20 минут. Снять с огня, остудить и процедить.
Добавить виски, перемешать
Каштаны переложить в банку и залить, по горлышко, сиропом. Дать настоятся минимум 1 неделю. Приятного аппетита! Хранить до 6 месяцев.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты