Буженина домашняя с аджикой и чесноком - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 30 минут на приготовление (+12 часов) | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 14, 2014
1980

Буженина домашняя с аджикой и чесноком

Фото
Буженина – это запечённое мясо, предпочтительно из молодой свинины и обязательно задняя часть туши. Но на самом деле, это условности – запеченное мясо, замаринованное предварительно с чесноком, перцем и солью, это всегда деликатес. Перед приготовлением этого блюда надо учесть, что оно готовится за 2 дня до подачи. Первый этап – маринование – занимает от 8 часов. Второй этап – остывание – около 5 часов. Но сочное мясо с аппетитной пряной корочкой того стоит.
Автор рецепта
Покупатель
16 порционных кусков из 1 кг мяса
1 час 30 минут на приготовление (+12 часов)
Ингредиенты
Свинина (филе)
1 кг (+ 250 г)
Чеснок
3 зубчика
Горчица средне-острая
1,5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо промыть, обсушить, сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить, нарезать пластинами, нашинковать ими мясо (в сделанные надрезы).
Горчицу, растительное масло, приправу «Аджика» и соль смешать. Натереть смесью мясо. Мясо плотно завернуть в фольгу (матовой стороной внутрь) или пакет для запекания, убрать в холодильник мариноваться около 8 часов (лучше на ночь).
Замаринованное мясо в фольге или в пакете для запекания готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часа. По истечению указанного времени, огонь убрать, но оставить мясо в духовке до остывания, при этом перевернув сверток с мясом, чтобы другая сторона потомилась в соке.
Остывший кусок мяса вынуть из фольги (пакета), по желанию присыпать корочку дробленой смесью чеснока и перца, убрать в пакет и оставить под прессом остывать. Когда мясо окончательно остынет, убрать его в холодильник минимум на 2 часа. Буженину нарезать острым ножом на ломтики и подавать, желательно, с хреном, овощами или горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты