1. Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки взбить в плотную пену с 1/3 объëма сахара.
4. Желтки взбить в отдельной миске с 2/3 объема сахара добела, добавить к ним смесь муки, крахмала и соли.
5. Вмешать измельченные орехи в желтковую массу.
6. По столовой ложке добавлять в смесь белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз в одном направлении.
7. Постепенно выкладывая белки, перемешивать тесто до однородной консистенции.
8. С помощью подходящей по размерам миски или крышки вырезать из пергаментной бумаги для выпечки 8 окружностей.
9. На окружность выложить тесто.
10. Равномерно распределить.
11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут, сильно зарумянивать не надо, иначе будет ломаться.
12. После выпечки аккуратно снять бумагу с коржа. Коржи получаются тонкими и хрупкими, поэтому вначале необходимо отделить присохшие края, а потом медленно убрать бумагу. Нужно иметь в виду, что нижней стороной корж может прилипнуть к тарелке или столу
13. Персики с сиропом измельчить (в блендере, через мясорубку, либо просто размять вилкой).
14. Охлажденные сливки взбить с сахаром.
15. Добавить в сливки сыр.
16. Взбить всë до густой однородной массы.
17. Блюдо, на котором будете собирать и подавать торт, со всех сторон по краям застелить фольгой, чтобы не испачкать кремом.
18. Выложить первый корж, на него равномерно нанести персиковую массу.
19. Сверху щедро выложить крем.
20. Равномерно распределить крем по коржу.
21. Складывать коржи друг на друга, с каждым производя описанные выше действия. На верхний корж персиковое пюре наносить не надо.
22. Обмазать края торта кремом, украсить по желанию.
23. Убрать в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.
24. Когда пройдëт время, крем должен приобрести более плотную структуру. Аккуратно выньте фольгу (коржи могут прилипнуть, поэтому не тяните резко, иначе вся конструкция развалится).