Постные рецепты! Фалафель от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
1234

Фалафель

Фото
Фалафель – это классическое израильское блюдо, приготовленное в виде небольших округлых котлеток на основе гороха нут.
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
35 минут
Ингредиенты
Кинза
пару веточек
Кориандр молотый, 14г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Горох нут (можно использовать желтый горох)
250 г
Гороховая мука
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
для жарки
Мука пшеничная
100 г
3-4 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
1. Горох нут на ночь замочить в большом количестве воды. Перед готовкой воду слить.
2. Репчатый лук нарезать некрупно.
3. Горох нут вместе с нарезанным луком положить в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Чеснок измельчить, свежую пряную траву порвать руками.
5. К гороховой массе добавить соль, гороховую муку, траву и нарезанный чеснок измельчить в блендере и дать постоять.
6. К массе добавить пряности и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
7. Из получившегося теста скатывать шарики и обваливать их в пшеничной муке.
8. На сковороде или в воке разогреть масло. Заготовки обжаривать на сильном огне в течение 2-х минут.
9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Идеально подавать филафель с несладким йогуртом, который можно заменить сметаной, смешанной с солью и перцем
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты