Залить чернослив горячей водой, оставить на время. В 100 мл теплого молоко развести сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В поднявшуюся опару влить остатки молока, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку.
Замесить тесто, убрать на 1 - 1,5 часа в теплое место.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах.
Для начинки измельчить набухший в воде чернослив, перемешать с мягким маслом, добавить измельченные по деланию орехи. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. На тесто равномерно выложить начинку.
Сформировать рулеты, оставить под полотенцем на 20-30 минут. По желанию смазать чуть взбитым с водой яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.