/ Рулет с черносливом и грецкими орехами
Июнь 8, 2016
5503

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Фото
Рулет с черносливом и грецкими орехами
Незамысловатая выпечка, которая, однако, очень порадует домашних во время чаепития.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 небольших рулета
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Молоко
250 мл
Мука пшеничная Купить
500 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Купить
1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар Купить
по вкусу
Соль Купить
1/4 ч. л.
Для начинки:
Чернослив
1 ст.
Орехи грецкие Купить
1/2 ст.
Масло сливочное
30 г.

Приготовление с пошаговыми фото

Залить чернослив горячей водой, оставить на время. В 100 мл теплого молоко развести сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В поднявшуюся опару влить остатки молока, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку.
Замесить тесто, убрать на 1 - 1,5 часа в теплое место.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах.
Для начинки измельчить набухший в воде чернослив, перемешать с мягким маслом, добавить измельченные по деланию орехи. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. На тесто равномерно выложить начинку.
Сформировать рулеты, оставить под полотенцем на 20-30 минут. По желанию смазать чуть взбитым с водой яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты