/ Похлебка с чечевицей
Февраль 21, 2017
1708

Похлебка с чечевицей

Фото
Похлебка с чечевицей
Похлебка с мясом, овощами, чечевицей - очень вкусно и сытно.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Чечевица Купить
2/3 ст.
Перец сладкий
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый
1 небольшая шт.
Морковь
1 небольшая шт.
Чеснок Купить
1-2 зубчика
Мясо
200-300 г
Соль Купить
по вкусу
Смесь чеснок и перец Купить
по вкусу
Паприка копченая сладкая Купить
1/3 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать некрупными кубиками, обжарить. Морковь - мелкими кубиками, лук - по желанию. Обжарить вместе 5-7 минут. Перец нарезать брусочками.
Добавить к мясу перец, измельченный чеснок, бланшированный и порезанный помидор, добавить приправу чеснок и перец, копченую паприку, перемешать, тушить 5-7 минут.
Влить 2 ст. воды (если требуется, чуть больше или меньше), высыпать чечевицу.
Варить под крышкой 15-20 минут до готовности. Подавать, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты