Курица в засолке
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 22, 2013
479

Курица в засолке

Фото
Это очень простое в приготовлении блюдо, курица получается очень вкусной и сочной. Метод приготовления необычный – необходимо курицу выдержать в сухой засолке 2-3 дня, но результат превзойдет все Ваши ожидания, т.к. даже грудка получается очень мягкая и сочная, чего трудно добиться при традиционном способе приготовления куры.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 порции
1 час + 2-3 для на засолку
Ингредиенты
Кура (грудка)
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Куриные грудки помыть, обтереть сухим полотенцем и натереть смесью соли с черным перцем и майораном. Положить в закрытую ёмкость и отправить в холодильник на 2-3 дня для просаливания.
2. Через 2 дня достать курицу из холодильника, обтереть сухим полотенцем (можно бумажным) и выложить на сухой противень.
3. Запекать в духовке, разогретой до 220-230 °С в течение 40-50 минут (до готовности, в зависимости от величины грудок). Во время запекания куриные грудки необходимо перевернуть 1-2 раза.
4. Готовую грудку выложить на блюдо. Можно порезать и подавать как закуску либо с гарниром.
Рекомендации

Чтобы кура получилась более пряная, можно сделать надрезы и заполнить их специями по Вашему вкусу.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты