/ Пирог с яблоками «Дунай»
Август 6, 2013
1493

Пирог с яблоками «Дунай»

Фото
Пирог с яблоками «Дунай»


Благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и аппетитному внешнему виду, «Дунай», конечно же, заслуживает внимания, несмотря на существование множества пирогов с яблочной начинкой.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10 штук
Время приготовления
1 час + 2 часа на «расстойку» теста

Ингредиенты

Ванильный сахар
1 пакет
Дрожжи
1 ч.л. с горкой
Корица молотая, 951г Купить
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Молоко
150 мл
Мука
500 г
Сахар
5-7 ст.л. сахара
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
0.5 ч.л.
Яблоки
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В теплое молоко положить 3 ст.л. сахара, дрожжи, соль, просеять часть муки.
2. Перемешать, оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
3. В отдельной посуде чуть взбить вилкой яйца, оставить примерно 2 ст.л. для смазки.
4. Влить массу в тесто, добавить мягкое сливочное масло.
5. Просеять оставшуюся муку, всыпать ванильный сахар, замесить тесто.
6. Оставит в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
7. Приготовить начинку – очистить яблоки, мелко порезать (либо натереть на крупной тëрке).
8. Положить сахар (2-4 ст.л.), корицу, перемешать.
9. Тесто разделить на 10 – 12 частей, каждую раскатать
. 10. Щедро выложить начинку.
11. Зажать края сверху, немного скрутив кончик.
12. Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки, не слишком плотно.
13. Оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
14. Смазать яйцом.
15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты