Благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и аппетитному внешнему виду, «Дунай», конечно же, заслуживает внимания, несмотря на существование множества пирогов с яблочной начинкой.
1. В теплое молоко положить 3 ст.л. сахара, дрожжи, соль, просеять часть муки.
2. Перемешать, оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
3. В отдельной посуде чуть взбить вилкой яйца, оставить примерно 2 ст.л. для смазки.
4. Влить массу в тесто, добавить мягкое сливочное масло.
5. Просеять оставшуюся муку, всыпать ванильный сахар, замесить тесто.
6. Оставит в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
7. Приготовить начинку – очистить яблоки, мелко порезать (либо натереть на крупной тëрке).
8. Положить сахар (2-4 ст.л.), корицу, перемешать.
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус