Японский омлет «Тамогояки» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 19, 2018
289

Японский омлет «Тамогояки»

Фото
Видео
Тамагояки (яп. жареное яйцо) японский сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамагояки — три самые любимые вещи у японских детей»
Автор рецепта
Эксперт
1
20 минут
Ингредиенты
Колбаса или ветчина
50 г
Мирин
1 ст. л.
Свежий зеленый лук
2 шт.
Соевый соус
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
В миске взбить яйца, соевый соус и мирин. Добавить мелко нарезанную колбасу и зеленый лук, тщательно перемешать.
На среднем огне нагреть сковороду. Смазать растительным маслом и вылить тонким слоем яичную смесь
Обжарить «блинчик», свернуть в рулет. Оставив рулет на сковороде, смазать свободную часть маслом и залить смесью. Повторить пока вся смесь не закончится
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и придать, по необходимости, форму
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты