Сентябрь 22, 2014
2884

Арисе

Фото
Арисе

Нежное, воздушное, пористое арабское лакомство, пропитанное пряным сахарным сироп с кардамоном и корицей.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Сахар-песок
1/2 стакана для теста и 1 стакан для сиропа
Манная крупа
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кокосовая стружка, 30г Купить
1 стакан
Разрыхлитель теста, 15г Купить
2 ч. л.
Масло растительное
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт.
Вода (для сиропа)
1 стакан
Кардамон, 55г Купить
10 коробочек
Лист малабарской корицы, 8г Купить
3 листа

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать муку, манку, сахар, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Слегка взбитое яйцо смешать с кефиром и растительным маслом, всыпать смесь сухих ингредиентов.
Получившееся тесто влить в смазанную маслом форму.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Сделать сироп: воду с сахаром, кардамоном и листами корицы довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
Готовое арисе залить сиропом, дать остыть, нарезать ромбиками, подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты