/ Пирог с черной смородиной
Июль 21, 2016
1143

Пирог с черной смородиной

Фото
Пирог с черной смородиной
Потрясающий пирог из свежих ягод - восхитительный аромат и кислинка лета для любимых!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
45 минут + время ожидания

Ингридиенты

Для основы:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Масло сливочное
125 г
Вода
2-4 ст. л.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль Купить
щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Для начинки:
Смородина черная
700 г
Сахар
1/2 ст.
Пектин Купить
неполная ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Масло, обваливая в муке натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Отложить 2 ст. л. крошки для штрейзеля. Добавить яйцо, воду, соль, собрать тесто в шар, убрать в холодильник под пленкой на 15-30 минут.
Ягоды смешать с сахаром, пектином. Основу раскатать, выложить в форму для выпечки, оставив бортики. Выложить туда начинку.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Дать остыть, вынуть из формы. Можно подать с листочками мяты, взбитыми сливками, мороженым... Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты