Апельсиновая курочка
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
664

Апельсиновая курочка

Фото
Приготовленная с апельсинами, курица получается мягкой, ароматной с медовыми оттенками скуса.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
9 порций
2 часа 20 минут
Ингредиенты
Апельсины
3-4 шт.
Бедра куриные
9 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Мёд
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Выжать из апельсинов примерно 150 мл сока.
2. Куриные бедра выложить в глубокую посуду, залить их соком, добавить приправу, соль, выложить мед, пропустить через пресс чеснок.
3. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
4. Курицу выложить в форму для запекания, вылить туда же маринад.
5. Сверху выложить тонко порезанные ломтики апельсина.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты