Июль 20, 2015
7141

Котлеты с патиссонами

Фото
Котлеты с патиссонами

Несложный рецепт в разгар лета - самое то!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
14-16 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мясной фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Патиссон
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста Купить
3 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Мука пшеничная высший сорт Купить
3-4 ст. л.
Соль морская чесночная в мельнице Купить
по вкусу
Приправа Аджика жгучая Купить
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Горчица Айдиго-паста Купить
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Смесь элитных перцев Купить
1/3 ч. л.
Смесь пряностей для мяса Элитная Купить
1/2 ч. л.
Зелень свежая
пучок
Базилик свежий
1 веточка
Мята свежая
1 веточка

Приготовление с пошаговыми фото

В фарш добавить натертый на мелкой терке патиссон. В блендере перемолоть зелень, 2 дольки чеснока, 1 шт. лука, 1 веточку базилика. Добавить в фарш. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, соль и приправы.
Перемешать фарш и сформировать котлеты. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Измельчить лук (1 шт.) и помидоры, натереть морковь.
Все обжарить на сковороде, добавив томатную пасту, сахар. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить в поджарку, посолить и поперчить.
Подливу выложить на котлеты, залить все кипящей водой (по необходимости подсолить), тушить под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты