Жареное молоко или leche frita - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 14 часов | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 28, 2018
742

Жареное молоко или leche frita

Фото
Видео
Жареное молоко (исп. leche frita, лече фрита) — испанский десерт из молока, загущённого мукой, а затем жареного.
Автор рецепта
Эксперт
4
14 часов
Ингредиенты
Крахмал кукурузный дой-пак
100 г
Корица молотая 20 г. Айдиго
1 ч. л.
Ваниль стручки
1 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace
для жарки
Лимон(цедра)
1/2 шт.
Сахар-песок "Русский"
250
Мука пшеничная высший сорт
для кляра
Молоко
1 л
Яйца
3 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
750 мл молока, ваниль, корицу и цедру довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем достать из молока, цедру и ваниль
Добавить 250 г сахара и перемешать до растворения сахара
250 мл молока смешать с кукурузным крахмалом, перемешать до однородного состояния
2 желтка отделить от белков. и соединить их с молочно-крахмальной смесью
Объединить обе смеси и на среднем огне варить до загустения, примерно 10-15 минут
Форму застелить пергаментом, перелить молочный заварной крем и оставить на 10-15 часов
"Молоко" порезать на кубики
Взбить яйцо. Кубики в муку, затем в яйцо, затем опять в муку. Обжарить со всех сторон (примерно по 1 минуте на каждую грань. Дать стечь излишкам масла и обвалять
Обвалять. по желанию, в смеси сахара с корицей
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты