Медальоны с баклажанами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
962

Медальоны с баклажанами

Фото
  При приготовлении блюд необходимо помнить, что гармоничное сочетание ингредиентов и пряностей может сделать самое обыкновенное блюдо потрясающе вкусным. Так простой баклажан в сочетании с томатом, чесноком и свиными медальонами с добавлением сычуаньского перца создадут блюдо, которое удивит даже искушенных гурманов.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
3
50 минут
Ингредиенты
Свиные медальоны
3 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Чеснок зубчики
3 шт.
Баклажан крупный
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Баклажан очистить от плодоножки, нарезать тонкими пластинами.
2. Пластины баклажана уложить слоями, предварительно просаливая каждый слой, и залить холодной водой на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить.
3. Надрезать медальон, стараясь не разрезать до конца. Затем сделать надрезы поперек уже существующих, чтобы получились квадраты на поверхности медальона.
4. Сверху медальоны присыпать солью и сычуаньским перцем, слегка примять.
5. Обжарить медальоны до появления золотой корочки на растительном масле. Выложить.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить баклажаны и обжаривать их с двух сторон по 5 минут.
7. Чеснок очистить и нарезать слайсами. Добавить к баклажанам.
8. Томатную пасту развести в 50 мл воды.
9. Добавить томатную пасту в баклажаны, тушить на медленном огне 5 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты