Свинина по-строгановски - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2014
881

Свинина по-строгановски

Фото
Нежное мясо в томатно-сметанном соусе.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
40 минут
Ингредиенты
Свинина
600 г
Помидор
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Лук очистить, измельчить, обжаривать на сковороде до золотистого состояния. Свинину нарезать поперек волокон, отбить и разрезать на тонкие полоски. Мясо выложить на сковороду к луку, обжаривать на сильном огне до выпаривания жидкости и получения румяной корочки (около 5-7 минут).
На сухой сковороде подсушить муку (2 минуты) на среднем огне постоянно помешивая.
Отдельно приготовить соус: томаты очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера, добавить сметану, перец и паприку. Можно обойтись без блендера, просто мелко порубив помидоры и перемешав их с остальными ингредиентами для соуса.
Мясо посыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить соус и оставить тушиться 25-30 минут до мягкости мяса.
Рекомендации

Самое вкусное в этом блюде - подлива, которая сделает вкусным любой гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия или овощи. Чтобы очистить помидоры от кожицы, необходимо сделать на них разрезы, затем залить кипятком на 2 минуты, а затем подставить под ледяную воду. Кожица сойдет сама без лишних усилий.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты