/ Волнушки, соленые горячим способом
Август 14, 2015
2446

Волнушки, соленые горячим способом

Фото
Волнушки, соленые горячим способом
Конечно, самые вкусные грибы получаются в дубовых боках, которые хранятся в погребе. Но для городских хозяек рецепт можно упростить
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1 литр
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Грибы, вымоченные в течение 3-х суток
1 кг
Соль поваренная Купить Купить
3 ст. л.
Зонтики укропа, листья смородины
по вкусу
чеснок
2-3 зубчика
Гвоздика целая Купить
5-6 шт.
Перец душистый горошком Купить
5-6 шт.
Лавровый лист Отборный Купить
2-3 шт.
Сарептская горчица Купить
по вкусу
Вода
2 л

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В кипящую воду опустить грибы, добавить сухие пряности, соль. Варить 10 минут. Добавить в грибы зонтики укропа, листья смородины, разрезанный на 2-4 части чеснок, перемешать. Уложить плотно в стерилизованные банки с пряностями, если требуется, долить рассолом. Закупорить крышкой
Хранить в прохладном темном месте. Как правило, грибы готовы через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты