Молодой картофель, запеченный с пряными травами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2015
510

Молодой картофель, запеченный с пряными травами

Фото
Разгар лета – время молодого картофеля. Аккуратные мелкие картофелины, запеченные с ароматными травами, пикантным чесноком и сдобренные сливочным маслом – незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий
20-25 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень петрушки, иссопа, орегано, других трав по в
пучок
Тимьян
2-3 веточки
Масло сливочное
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель вымыть, по возможности удалить грубые части кожицы. Отварить в подсоленной воде 10-15 минут
Выложить в форму для запекания, приправить смесью итальянских трав с гималайской солью, если требуется - досолить. Зелень, кроме тимьяна, мелко порубить, чеснок раздавить ножом, выложить в форму, перемешать. Кусочками сверху выложить сливочное масло
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, изредка перемешивая. Приятного аппетита!
Рекомендации
Молодой картофель легко почистить жесткой стороной губки для мытья посуды.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты