Варенье из арбузных корок
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 27, 2017
88

Варенье из арбузных корок

Фото
Видео
Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
1
24 часа
Ингредиенты
3 ч. л.
2 ч. л.
Арбузные корки
1 кг
Вода
600 мл
Сахар
700 г
Приготовление с пошаговыми фото
Промойте арбузные корки, обрежьте с них мякоть и уберите зеленую кожицу и нарезать кубиками
Приготовить содовый раствор: для этого смешайте 3 ч. л. соды и 3 л воды. Замочите в этом растворе арбузные корки на 6 часов, затем промойте их водой
Приготовить сахарный сироп, смешивая 500 г сахара и 600 мл воды. В этом сиропе нужно будет варить корки 30 минут на медленном огне, а затем оставить под крышкой на 8-10 часов
Через 8-10 часов добавить в варенье лайм, манго и ванильный сахар, поставить смесь вариться на слабом огне на 20 минут Разложить варенье по банкам и закатать
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты