Рецепты приготовления Скумбрия "Эскабече"
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 2, 2015
458

Скумбрия "Эскабече"

Фото
Необыкновенно вкусное блюдо, идеальное сочетание рыбы и овощей.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
3 порции
50 минут + 12 часов на маринование
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Уксус из Хереса
2 ст. л.
1 щепотка
Соль морская чесночная в мельнице
по вкусу
Вода
1/2 стакана
Вино белое
50 г
Скумбрия
2 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Скумбрию вымыть и выпотрошить, отрезать голову и хвост. Посолить и оставить на несколько минут. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Овощи нарезать (в произвольном виде). На сковороду налить оливковое масло, обжарить сначала лук и морковь. Добавить нарезанные крупно перцы, измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Добавить пряности и приправы, лавровый лист, уксус и вино, соль. Даем закипеть. Добавить воду и снова дать закипеть. Попробовать, по необходимости добавить соль и пряности.
Выложить рыбу и проварить 8-10 минут. Если маринада мало, то переворачивать рыбу, тогда проваривать в маринаде по 4 минуты с каждой стороны.
В форму выложить рыбу, сверху - овощи и маринад. Остудить и 12 часов мариновать в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты