Октябрь 2, 2015
2219

Помидоры в желе

Фото
Помидоры в желе

Вкусная, оригинальная заготовка помидор на зиму.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
800 граммов
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Лук
1 шт.
Желатин Купить
1 десертная ложка
Петрушка зелень
3-4 веточки
Перец душистый горошком Купить
3 шт.
Перец черный горошком Купить
3 шт.
Гвоздика целая Купить
1 шт.
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Лимонная кислота пищевая Купить
1/2 ч. л.
Вода
1 стакан
Соль
1/4 ст. л.
Сахар
1 десертная л.
Масло растительное
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

На дно чистой банки положить горошины перцев, лавровый лист и гвоздику, несколько колечек лука.
Помидоры нарезать пополам, плотно уложить в банку срезом вниз, чередуя с листьями петрушки. Наполнив до половины банку, всыпать сухой желатин.
Докладываем банку до конца половинками помидор, чередуя с колечками лука и веточками петрушки.
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить лимонную кислоту, залить в банку с помидорами. Поставить стерилизовать - с момента закипания воды 15 минут. Банку заказать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты