Пирожное "Колбаска" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 15 мин на приготовление и 2 часа на застывание | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июль 24, 2014
514

Пирожное "Колбаска"

Фото
Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное из советского детства.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
15 мин на приготовление и 2 часа на застывание
Ингредиенты
Изюм
100 г
Какао порошок, 100г
6 ст. л.
Корица молотая, 850г
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Печенье песочное (например, "Юбилейное")
400 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Печенье смолоть в крошку (неоднородную с крупными кусочками). Это можно сделать с помощью простого пакета и скалки. Изюм вымыть, обсушить, смешать с печеньем.
Растолочь семена, извлеченные из коробочки кардамона.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахар, какао, корицу и семена кардамона. Перемешивать, не снимая с огня, до растворения сахара, но не кипятить.
Смесь слегка остудить, вбить яйцо, засыпать печенье с изюмом. Перемешать.
Выложить смесь в пакет, равномерно распределить по дну, свернуть "колбаской".
Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!
Рекомендации

В тесто для пирожного по вкусу можно добавить орехи, цукаты или шоколад.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты