Аппетитный обед из налима
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
788

Аппетитный обед из налима

Фото
Из налима можно приготовить сразу 2 блюда - удивительно нежный бульон с рыбными шариками и тефтели с румяной корочкой!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 порции
1 час
Ингредиенты
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Налим среднего размера
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
2-4 ст. л.
Рассол огуречный
100-150 мл
Растительное масло
2-3 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Луковицу разрезать на 8 частей.
2. В воду положить пакет пряностей для креветок, лук, голову налима, влить рассол. Варить около 20 минут.
3. Рыбу выпотрошить, снять кожу.
4. Отделить мясо от костей.
5. Мясо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
6. Добавить муку, соль, яйцо.
7. Вымесить фарш.
8. Голову налима вынуть из бульона, бульон процедить.
9. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 25-30 шариков.
10. Аккуратно опускать шарики в горячий бульон, посолить, варить 5-7 минут.
11. Для второго блюда выловить шумовкой половину вареных тефтелей и обжарить на масле до золотистой корочки.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты