/ Моченая брусника со специями
Ноябрь 1, 2015
3479

Моченая брусника со специями

Фото
Моченая брусника со специями
Брусника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды – сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
2 л
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Брусника
1 кг
Гвоздика целая Купить
7 шт.
Корица в палочках Купить
1 шт.
Перец душистый горошком Купить
6 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Налить в кастрюлю воду. Добавить соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, перемешать. Довести до кипения, проследить, чтобы сахар полностью растворился
Пока заливка остывает, перебрать и хорошо промыть бруснику в холодной проточной воде. Разложить бруснику по заранее стерилизованным банкам. Залить ягодки остывшим сиропом. Закупорить банки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты