Овощной суп с куриными фрикадельками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
667

Овощной суп с куриными фрикадельками

Фото
Без супа человек жить не может! Особенно хорош горячий наваристый суп в непогоду, а летом его вполне может заменить легкий овощной бульон. Для сытности предлагаем забросить туда нежные куриные фрикадельки. Овощной суп особенно придется по душе детям - легкий, яркий и с вермишелью он будет съеден до последней ложки.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2 литра
45 минут
Ингредиенты
Фарш куриный
350 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Вермишель
2 горсти
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель очистить от кожуры и нарезать. Помидор разрезать на 4 части, залить кипятком, затем холодной водой и снять кожуру, затем измельчить мякоть. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс - 1-ый добавить в фарш, 2-ой к измельченному луку.
Овощи, за исключением картофеля, в течение 5-7 минут обжарить на растительном масле, затем залить водой (около 1,5-2 л). Добавить приправу "Универсальную" * и картофель.
В фарш добавить приправу "Шашлык пикантный, острый", 1/2 ст. л. зелени, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки и закинуть в суп.
Суп накрыть крышкой и дать провариться около 10-15 минут на медленном огне. Затем добавить вермишель, варить 3-5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут. Добавьте зелень, и суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты