/ Маринованные арбузы "С огоньком"
Июль 26, 2023
783

Маринованные арбузы "С огоньком"

Фото
Маринованные арбузы "С огоньком"
Пикантная закуска с необычным вкусом: чуть сладким, ароматным и острым.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
На двухлитровую банку

Ингредиенты

Арбуз
10-15 кусочков
Чеснок
3 зубчика
Перец острый
3-4 кусочка
Хрен
1 лист
Зонтик укропа
1 шт.
Вода
1 литр
Сахар
5 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Уксусная эссенция
1 ст.л.
Лавровый лист Купить
3 шт.
Кориандр Купить
5 горошин
Пять перцев Купить
10 горошин

Приготовление с пошаговыми фото

Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. На дно чистой банки раскладываем хрен, укроп, перец, чеснок и дольки арбуза. Вливаем в банки кипяток и даем 10 минут постоять. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада, даем закипеть и вливаем в банку с арбузами. Закручиваем плотно крышкой, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. За рецепт спасибо Лауре Стрельцовой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты