/ Маринад «Украинский»
Июль 30, 2013
8127

Маринад «Украинский»

Фото
Маринад «Украинский»

Этот простейший маринад подойдëт для маринования любых овощей: помидоры, огурцы, патиссоны, овощное ассорти – все получается очень вкусно!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5-6 литровых банок
Время приготовления
1 час

Ингридиенты

Ароматные травы
по вкусу
Гвоздика целая, 583г Купить
7-10 шт.
Горчичное семя, 58г Купить
3-4 ч.л.
Перец черный горошком, 142г
30-40 шт.
Перец чили
по вкусу
Сахар
30 ч.л.
Соль
10 ч.л.
Уксус
250 мл
Вода
3,5 л
Овощи
в любых количествах
Чеснок свежий
7-10 зубчиков

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Овощи и травы хорошо промыть, плотно уложить в стерильные банки.
2. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
3. В большую кастрюлю всыпать соль, сахар и пряности.
4. С помощью крышки с отверстиями или дуршлага слить воду из банок с овощами в кастрюлю, куда всыпали специи и пряности.Добавить ещë около 150 мл кипятка и вскипятить. 5. Влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу разлить по банкам с овощами до самого
6. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть крышками вниз и укутать на 4-8 часов.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты