/ Закуска из цветной капусты и творога
Август 15, 2014
1513

Закуска из цветной капусты и творога

Фото
Закуска из цветной капусты и творога

Оригинальная закуска, которая украсит как праздничный, так и будничный стол. Выглядит такая закуска очень аппетитно, поэтому понравится даже детям, но тогда стоит учесть, что чеснока надо положить совсем чуть-чуть.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
10 штук
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая или замороженная)
300 г
Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная Купить
3 ст. л.
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1/3 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Смесь перцев в мельнице, 55г Купить
1/2 ч. л.
Творог
100 г
Сыр рассольный мягкий
50 г
Укроп
1/2 пучка

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Воду слить, капусту обсушить и перетереть с помощью блендера (мясорубки или комбайна).
В перетертую капусту добавить попущенный через пресс 1 зубчик чеснока, сырое яйцо, сливочное масло, мускатных орех, соль и муку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или простого пакета, обрезанного с одного уголка, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие лепешки из капустного теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
Капустные заготовки достать и дать остыть.
В это время сделать начинку: пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, порубить зелень, размять сыр и соединить все с творогом. Тщательно перемешать, можно взбить блендером для получения более нежной структуры.
Попробовать готовый крем, если есть необходимость, то посолить по вкусу, добавить молотую смесь перцев и тщательно перемешать.
На капустную заготовку выложить творожно-сырный крем, закрыть сверху второй заготовкой. Таким образом сделать все «пирожные». Закуска готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты