Январь 25, 2015
815

Манник с маком

Фото
Манник с маком
манная крупа — 2 стакана кефир — 2 стакана сахар — 1 стакан сухой мак — 1 стакан яйца — 5 шт сливочное масло — 80-100 г мука — 2 ст. ложки разрыхлитель — 1 ч. ложка гашеная сода — 1/2 ч. ложки сахарная пудра — для украшения шоколад — для украшения Шаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать. Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё). Шаг 3 Муку с разрыхлителем доавить в тесто и тщательно перемешать. Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать. Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму. Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички). Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.
Автор рецепта
Люба Быкова
Покупатель

Ингредиенты

Приготовление с пошаговыми фото

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты