Домашняя тушенка – настоящий мясной деликатес, который разнообразит любой стол! Приготовление тушенки много сил не займет, особенно если решитесь использовать мультиварку. А попробовать стоит, ведь домашняя тушенка намного полезнее покупной: в ней нет никаких консервантов, а еще она получается гораздо вкуснее!
Нарежьте говядину средними кусочками, а лук полукольцами
В мультиварку положите лавровые листья, черный перец, мясо, а затем залейте все ингредиенты водой и маслом. После этого добавим слой лука и немного соли.
В режиме «Мультиповар» доведите всю смесь до кипения, затем перемешайте ее и оставьте тушиться на 3 часа при температуре в 100 град
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.