Рецепты соусов от Айдиго! Клюквенный соус к мясу
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 9, 2018
652

Клюквенный соус к мясу

Фото
Замечательный ягодный соус, который отлично сочетается практически с любым мясом. Концентрацию, консистенцию, вкус можно регулировать временем уварки, количеством соли и сахара. А так же можно добавить апельсиновый сок - соус приобретет еще одну яркую нотку.
Автор рецепта
Эксперт
4
15 минут
Ингредиенты
Клюква
150 г
Лук репчатый
1 шт.
0,5 ч. л.
1 ст. .л
Бульон
1 ст.
для обжарки лука
Приготовление с пошаговыми фото
Клюкву проварить в бульоне 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Клюкву измельчить блендером. Добавить туда пряности, соль, сахар, лук, нагреть. Протереть через сито.
В протертый соус добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Уварить до желаемой консистенции, если требуется, добавить еще сахара или соли.
Можно подавать с жареным или запеченным мясом. приятного аппетита!
Рекомендации
Сахар можно заменить мёдом, если нравится медовая нотка в соусе.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты