Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Заготовки на зиму
/
Джем из жимолости
Июнь 25, 2015
4945
Джем из жимолости
Фото
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1,5 л
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Жимолость (ягоды)
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Пектин
Купить
10 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Прокрутить ягоды на блендере или в мясорубке, поставить на плиту. Дать ягодной массе закипеть и проварить 5 минут.
В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать. Когда масса закипит, добавить пектин и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 5-7 минут.
Горячий джем разлить по чистым, сухим, чуть теплым банкам. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
83
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
Картошка "come back in USSR"
Пожалуй, вариации этого рецепта готовили в каждой советской семье
Читать
Сельдь под зелёной шубой
Знакомый салат по-новому, более лёгкий и невероятно вкусный. Стоит готовить побольше, на всех добавки может не хватить!
Читать
Курица с моцареллой и помидорами
Куриные грудки часто получаются сухими, за что их многие не особо любят. Приготовленная по этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной!
Читать
Веган-наггетсы
Веган-наггетсы из батата и нута, с добавлением свежего базилика без фритюра и жарки - самый правильный снэк
Читать
Бананчачи
Необычный рецепт
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!