Июнь 25, 2015
4913

Джем из жимолости

Фото
Джем из жимолости
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1,5 л
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Жимолость (ягоды)
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Пектин Купить
10 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Прокрутить ягоды на блендере или в мясорубке, поставить на плиту. Дать ягодной массе закипеть и проварить 5 минут.
В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать. Когда масса закипит, добавить пектин и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 5-7 минут.
Горячий джем разлить по чистым, сухим, чуть теплым банкам. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты