/ Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла
Декабрь 11, 2014
3396

Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла

Фото
Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
2,5-3 ч.

Ингредиенты

Концентрат квасного сусла
3 ст.л
Мука пшеничная в/с
165 гр.
Мука ржаная обдирная
240 гр.
Соль
1,5 ч.л
Растительное масло
1,5 ст.л
Вода (или картофельный отвар)
230 мл.
Кипяток
50 мл.
Мед
1 ст.л
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1,5 ч.л
Кориандр молотый Купить
0,5 ч.л
Тмин семена Купить
0,5 ч.л
Кунжут Купить
1,5-2 ч.л

Приготовление с пошаговыми фото

Концентрат квасного сусла, кориандр и тмин залить кипятком. Остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Замес 25-30 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час.
За пять минут до начала выпечки смазать верх хлеба крахмальной водичкой (0,5 ч.л крахмала+1 ст.л воды) и посыпать кунжутом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты