Помидоры моем, нарезаем произвольно. У сливы убираем косточки, лук и чеснок очищаем (я чеснок не добавляю, вместо него - красный перец). Затем все ингредиенты перекручиваем в мясорубке, выкладываем в кастрюлю и провариваем минут 20-25. Затем немного остужаем, пюрируем блендером и снова ставим вариться 30-35мин, не забывая помешивать. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, приправу, уксус, кипятим. Затем лавровый лист убираем, а готовый кетчуп разливаем по баночкам, закручиваем и укрываем до остывания.
Количество сахара, соли, перца и приправ регулируем по своему вкусу.
Выход готового соуса - около 2л.
За рецепт спасибо Архиповой Вере, участницы конкурса "Летовбанке"
Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.
<p>Этот год выдался богатым на сочные яблочки. Рекомендуем простой и быстрый рецепт, который всегда получается и радует всю семью своим вкусом и ароматом</p>