Помидоры моем, нарезаем произвольно. У сливы убираем косточки, лук и чеснок очищаем (я чеснок не добавляю, вместо него - красный перец). Затем все ингредиенты перекручиваем в мясорубке, выкладываем в кастрюлю и провариваем минут 20-25. Затем немного остужаем, пюрируем блендером и снова ставим вариться 30-35мин, не забывая помешивать. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, приправу, уксус, кипятим. Затем лавровый лист убираем, а готовый кетчуп разливаем по баночкам, закручиваем и укрываем до остывания.
Количество сахара, соли, перца и приправ регулируем по своему вкусу.
Выход готового соуса - около 2л.
За рецепт спасибо Архиповой Вере, участницы конкурса "Летовбанке"
Очень вкусный и простой рецепт домашнего десерта, который достойно пополнит коллекцию Ваших кулинарных шедевров. Нежная консистенция мягкого творога и терпкий вкус кофе позволят Вам ощутить вкус настоящего французского десерта «Тирамиссу» не выходя из дома. А в сочетании с тропическими фруктами получится новый не менее очаровательный вкус.
Солод - это пророщенные зерна злаков, ржаной - самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки
<p>Блюдо по способу приготовления – элементарное, при этом необыкновенно ароматное. Немного молотых можжевеловых ягод и розмарина и, казалось бы, обыденное блюдо приобретает свой особенный удивительный образ.</p>