Февраль 10, 2015
1417

Вишнёвый торт

Фото
Вишнёвый торт
Очень вкусный и сытный торт. Крем по вкусу напоминает сливочное мороженое. Прост в приготовлении.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
8
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
10 гр
Яйцо
3 шт
Мука
150 гр
Сливки 33-35%
500 мл
Сахар в тесто
150 гр
Сахар для крема
170-190 гр
Маскарпоне
250 гр
Вишнёвый компот
1 банка
Шоколад или шоколадная вермишель
100 гр

Приготовление с пошаговыми фото

Делаем бисквит. Взбить 3 яйца и 150 гр сахара в течение 5-7 минут. Затем добавить муку, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный корж пропитать вишнёвым компотом.
Сверху выложить вишни без косточек.
Делаем крем. Взбить 500 мл сливок с 170-190 гр сахара и 10 гр сахара с ванилью до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Посыпать шоколадной вермишелью или тёртым шоколадом. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готово

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты