Штрудель с яблоком и изюмом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 19, 2018
107

Штрудель с яблоком и изюмом

Фото
Рулет из вытяжного теста с начинкой из яблок и изюма.
Автор рецепта
Эксперт
5
40 минут
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Для начинки:
Яблоки
4 шт.
Изюм
100 г
Масло сливочное
6 ст. л.
Сахар
250 г
Приготовление с пошаговыми фото
Замесить тесто. В просеянную муку вбить яйцо, масло, постепенно ввести воду.
Хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть в полиэтиленовом пакете 20-30 минут.
Для начинки яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с изюмом, пряностями, сахаром.
Тонко раскатать тесто и присыпать толченым печеньем.
Выложить тонким слоем начинку на всю поверхность теста, оставив лишь тонкие края, чтобы штрудель закрепить. Выложить ломтики масла сверху на начинку.
Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепив края, чтобы не вытекала начинка. По желанию смазать яйцом, чтобы верх был румяный.
Выпекать я разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. подавать, нарезав порционно, можно с шариком мороженого.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты