Июнь 28, 2017
1137

Цыпленок табака

Фото
Цыпленок табака
Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингридиенты

Тушка цыпленка
желательно не больше 750 г
Аджика Купить
по вкусу
Соль крупная Купить
неполная ч. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Масло растительное Купить
3-4 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку разрезать по грудке, развернуть. Чеснок перетереть с солью в ступке. Натереть тушку чесноком и аджикой. Оставить мариноваться, желательно, не менее 2х часов.
Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Выложить тушку на сковороду. Придавить прессом. На фото - кирпич.
Обжарить цыпленка с обеих сторон. 20 минут для каждой стороны обычно достаточно.
Разрезать на 4 части и подавать к столу.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты