Смешать ингредиенты для коржа.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, испечь основу. Это займет около 10 минут при температуре 180 градусов
В сливках растворить агар – агар, довести до кипения и убрать с огня
Смешать ингредиенты для начинки, с помощью миксера или блендера
Влить немного остывшие сливки. По желанию протереть массу через сито, в этом случае начинка будет воздушная и без комочков
Корж остудить
На корж в форму выложить творожную массу. Оставить в холодном месте на несколько часов
Приготовить желе, как указано на упаковке. Остудить до комнатной температуры
Аккуратно вылить желе на «торт». Дать застыть несколько часов.
Тонким ножом провести по краю формы, отделяя застывшую творожную массу от стенок формы.
Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.