Рецепты приготовления Аранчини
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
532

Аранчини

Фото
В переводе с итальянского - «маленькие апельсины» - блюдо сицилийской кухни. Рисовые шарики с мясной начинкой
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
10-14 шт.
1 час 45 минут
Ингредиенты
Сыр пармезан
70-100 г
Фарш домашний
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис арборио
250 г
Сельдерей
1-2 стебля
Лук репчатый (мелкий)
2 шт.
Томатная паста Премиум 510мл твист
2 ч. л.
Соус Томатный Spilva
200-250 мл
Масло оливковое Tesoro Pure
для жарки
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно
1 щепотка
"Соль морская чесночная" в мельнице
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Обжарить 1 луковицу, мелко порезанный сельдерей и морковь 10 минут на медленном огне
Добавить фарш, томатную пасту и соус.Тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая
Обжарить вторую луковицу, засыпать рис, добавить шафран, соль, перец. Залить 1,5 стакана воды. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешать
В глубокой миске смешать 2 яйца, муку и полстакана воды, немного взбить, чтобы не было комочков
Руки намочить. Выложить на ладонь 1 ч. л. риса, расплющить. В центр лепешки - мясной фарш. Сформировать шарик
Окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях
Обжарить во фритюре до золотистой корочке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации
Идеально готовить под музыку из "Крестного отца"
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты