Торт "Оленька" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 5, 2013
1306

Торт "Оленька"

Фото
Довольно простой летний торт с яркой ноткой свежей клубники и шоколада.
Автор рецепта
Эксперт
8 порций
2 часа
Ингредиенты
Белки
4 шт.
Вода
150 мл
Желтки
6 шт.
Какао
50 г
Масло растительное
80 мл
Мука
170 г
Разрыхлитель теста, 19г
1 ч.л. с горкой
Сахар
190 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
1\4 ч.л.
Для безе: Белки
2 шт.
Крахмал, 261г
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Орехи
50 г
Сахар
150 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
щепотка
Для крема 1:Клубника свежая
400 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 33
35% - 150 мл
Сыр Маскарпоне
140 г
Для крема 2:Темный шоколад
100 г
Сливки 33
35% - 150 мл
Сахарная пудра, 211г
30 г
Сыр Маскарпоне
140 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Какао залить кипятком.
2. Желтки взбить с половиной сахара.
3. Добавить масло, остывшую воду с какао, перемешать.
4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
6. Аккуратно подмешать к тесту.
7. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой.
8. Влить тесто в форму.
9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
10. Для безе обжарить на сухой сковороде орехи (кешью, миндаль, фундук).
11. Порубить орехи ножом.
12. Белки взбить с лимонным соком, в конце добавить сахар и крахмал.
13. Аккуратно подмешать орехи, выпекать в форме при температуре 150 градусов около 30 минут.
14. По желанию можно оставить безе цельным, можно поломать на крупные кусочки.
15. Для пропитки ягоды измельчить с сахарной пудрой.
16. Протереть смесь через сито, чтобы не осталось семян.
17. Корж разрезать пополам
18. Пропитать ягодным пюре.
19. Для шоколадного крема шоколад растопить на водяной бане.
20. Добавить сливки, перемешать до однородной массы, остудить.
21. Ягоды нарезать не слишком крупно.
22. Сливки взбить с сахаром и сливочным сыром, добавить ягоды.
23. Для сборки торта лучше использовать форму с разъемными бортами подходящего диаметра.
24. Выложить клубничный крем на первый корж.
25. Выложить безе (целое или разломанное).
28. Для глазури растопить шоколад, влить сливки и нагреть, перемешивая до однородной массы.
29. Оставить в форме, в холодильнике часов на 8, а лучше на ночь.
30. Украсить торт по желанию.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты