Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.
Влить кефир и растительное масло.
Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Оставить тесто на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики, которые чуть раскатать.
Для начинки очистить яблоки и мелко их нарезать; творог смешать с ягодами годжи, то есть должно получиться 2 варианта начинки.
Выложить начинку, защипнуть, сделать шарик и сформировать "ежика": сделать носик, лапки, ножницами резать тесто, делая иголки. На место глазок и носика вставить ягоды годжи.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от величины ежиков).
При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Лапшевник элементарен по составу продуктов, но готовят его незаслуженно редко. Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и, возможно, станет частым гостем на вашем столе.
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам