Май 5, 2015
1855

Сладкие "ёжики"

Фото
Сладкие "ёжики"

Оригинальная подача вкусных пирогов с творогом или яблоком, и с добавлением годжи и в том, и в другом случае. Полезно, красиво и очень вкусно!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода теплая
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Растительное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ванильный сахар Купить
20 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
щепотка
Ягода Годжи Купить
1 горсть
Творог
300 г
Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра Купить
для обсыпки
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 пакетик

Приготовление с пошаговыми фото

Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Влить кефир и растительное масло. Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики, которые чуть раскатать. Для начинки очистить яблоки и мелко их нарезать; творог смешать с ягодами годжи, то есть должно получиться 2 варианта начинки.
Выложить начинку, защипнуть, сделать шарик и сформировать "ежика": сделать носик, лапки, ножницами резать тесто, делая иголки. На место глазок и носика вставить ягоды годжи.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от величины ежиков). При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты