Солодовый ржаной хлеб - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 19, 2018
342

Солодовый ржаной хлеб

Фото
Видео
Солод - это пророщенные зерна злаков, ржаной - самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки
Автор рецепта
Эксперт
2 шт.
3 часа
Ингредиенты
Дрожжи хлебопекарные сушеные
2 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл
1 ст. л.
Маслины крупные без косточек Iberica
8-10 шт.
Мука ржаная Гарнец
1 стакан
Солод ржаной ферментированный
30 г
Соль морская мелкая
1 ч. л.
Сахар коричневый тростниковый
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
2½ стакана
Кипяток
80 мл
Теплая вода
1 стакан

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Солод залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут
В большой миске соединить соль, сахар, дрожжи пшеничную и ржаную муку. Все тщательно перемешать
Добавить стакан теплой воды и солод. Начать замешивать тесто (месить 3 минуты)
Добавить нарезанные маслины и оливковое масло. Месить еще 5 минут
Накрыть и убрать в теплое место на 1½ часа
Поднявшееся тесто, обвалять разрезать на 2 части и раскатать в пласт толщиной 1 см
Свернуть в рулет, перенести на застеленный противень, накрыть и оставить на 30 минут
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200°C 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты