/ Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге
Ноябрь 15, 2023
323

Штрудель с вишней и грецким орехом

Фото
Штрудель с вишней и грецким орехом
Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня
500 г
Грецкий орех
80 г
Сухари парировочные
80 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный Купить
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Яйца куриные
1 шт.
сахарная пудра Купить

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто. Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями ,отступая немного от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько надрезов и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития! Рецепт Ольги Весниной, участницы марафона "Осеньвпироге"

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты